Menu

Семья, бизнес, взгляды. Сравниваем Петра Порошенко и Владимира Зеленского

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое основное - как можно выкинуть это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Что ждут олигархи от президентских выборов на Украине? На Западе неоднократно подчеркивали, что ожидают от Украины и, конкретно, Петра Порошенко, снижение влияния олигархов на политическую систему и уменьшение уровня политической коррупции. Действительно, влияние олигархов на политическую и экономическую систему Украины несколько снизилось в последние годы. Как в силу общего обнищания страны и передела сфер влияния, так и в силу целенаправленной политики, идеологом которой являются Брюссель и Вашингтон, по снижению веса олигархов. Ведь в стране, входящей в орбиту влияния Запада, по мнению последнего, не должно существовать столь крупных игроков, чьи интересы пересекаются с интересами транснационального капитала. Потому стоит рассмотреть, как выборы повлияют на изменения баланса сил внутри олигархических кругов. Помимо высокого антирейтинга, одним из главных препятствий для Порошенко на пути переизбрания являются испорченные отношения с большинством крупных олигархов — Коломойским, Фирташем, Новинским, Тарутой, Дыминским. Эти бизнесмены имеют свое видение относительно того, кто должен быть следующим президентом и как должен выглядеть следующий созыв парламента и, соответственно, поддерживают оппонентов Порошенко. Здесь решение может быть сугубо политическим. Соответственно, Коломойский в ходе предвыборной кампании пытается создать максимум предпосылок для того, чтоб следующий президент и парламент были максимально комфортны для него — для возврата былого влияния и возмещения понесенных в последние годы убытков.

Схватка с олигархами. В Украине наметился новый передел собственности

РС в мобильном Владимир Ивахненко: Контроль над промышленным востоком Украины во второй половине х годов получили бизнесмены, которым удалось за бесценок скупить бывшие советские индустриальные предприятия. Ключевые заводы Донбасса фактически оказались в руках одного человека, Рината Ахметова. Сейчас в его бизнес-империи более ста предприятий по всей Украине. Многие годы Ахметов занимает первую позицию в рейтингах самых состоятельных украинцев.

Крупный бизнес в стране будет. Олигархов, которые лезут в политику, парламент, правительство, правоохранительные органы – не.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации После Оранжевой революции у Рината Ахметова слева и Виктора Пинчука забрали"Криворожсталь" и продали на аукционе в шесть раз дороже Каковы основные группы украинских олигархов, за что они борются и на какие политические процессы влияют и влияли? После отставки губернатора Днепропетровской области известного бизнесмена Игоря Коломойского на Украине заговорили о наступлении власти на позиции могущественных олигархов страны.

Именно эти люди управляют львиной долей экономики Украины, приватизированной в х годах. В коридорах власти говорят о возможности частичного пересмотра результатов приватизации прошлых лет и решают, каким наиболее цивилизованным способом это можно сделать. Специальная парламентская комиссия по вопросам приватизации еще в начале марта объявила о намерении проверить законность приватизации в х годах наиболее лакомых кусков украинской экономики: Эти активы, по мнению парламентариев, могли приватизировать по заниженным ценам через политическое влияние на руководство государства.

Не потеряй свой шанс узнать, что реально необходимо для денежного успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Фигурантами по этим делам могут быть известные украинские бизнесмены Ринат Ахметов, Игорь Коломойский и Виктор Пинчук.

Главная и почти единственная претензия к Порошенко

Чувствуете, что заслужили на летний отдых в Таиланде, а не можете этого позволить? Вы присматриваете квартиру в Немешаево, хотя хотели бы жить в районе, скажем, Киевского политехнического института? Тогда, вероятно, вы уже поняли — виновата в этом олигархизация украинской экономики.

И горь Вале рьевич Коломо йский (укр. Ігор Валерійович Коломойський; раля (), Днепропетровск, УССР, СССР) — украинский олигарх, бизнесмен-миллиардер, политический и общественный деятель. Основатель крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы По материалам прессы, Коломойскому и его бизнес-партнерам.

Издание оценило размер долга крупных бизнесменов перед отечественными и иностранными банками, прочими кредиторами и сопоставило долг со стоимостью их активов, указанной в публичных исследованиях состояний самых богатых украинцев. Самым крупным должником, по оценкам издания, является Игорь Коломойский, сумма долгов которого составила 16, млрд долл.

Таким образом, его долги — 60 млрд грн. Дыра образовалась в результате кредитования связанных с владельцами банка компаний, многие из которых оказались в оффшорах. Для спасения ПриватБанка государство было вынуждено его национализировать и взять под контроль. В ином случае банк пришлось бы ликвидировать, и сумма вкладов, подлежащих выплате, составила бы 90 млрд грн — это столько же, сколько пришлось выплатить вкладчикам всех выведенных с рынка неплатежеспособных банков за два года.

У остальных бизнесов Коломойского также долги:

Донетчане воспринимают военный кофликт в регионе как «новый бизнес олигархов» — исследование

В том, что события на Украине все больше напоминают аналогичные процессы в других странах постсоветского пространства, — нет ничего удивительного. Отличие в том, что в борьбе за доставшиеся еще от СССР промышленные активы украинские олигархи пользуются не только пробелами в законодательстве, слабостью правоохранительной системы и подконтрольными СМИ, но и собственными частными армиями. Лидером в этом противостоянии пока считается губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

В"кремлевский список" США попали друзья Путина с бизнесом в олигархов РФ насчитывает бизнесменов с активами в Украине.

У которых когда-то все было схвачено. В середине х Россия стояла на коленях. Кризисы и годов были еще впереди. Эти семеро смелых выросли из банковского сектора, возникшего еще на закате СССР, но реальные активы они получили во владение в результате программы залоговых аукционов или, как ее более точно называют по-английски, . После года в их руках оказалась существенная часть природных богатств страны, в частности нефть и цветные металлы, хотя до поры до времени, благодаря отсталости советской промышленности и низким ценам на нефть и сырье, это не было так важно.

Олигархи начали активно создавать диверсифицированные деловые империи, а также скупать и строить медийные холдинги: ТВ, газеты, журналы и эту странную новую сферу влияния на мозги — интернет. Историческое предвидение Владимира Ленина, с таким треском провалившееся в отношении западного капитализма, в новорожденном российском сбывалось прямо на глазах. Финансовый капитал срастался с индустриальным, все богатство страны концентрировалось в руках малочисленной элиты, народные же массы беднели и роптали.

Бизнес украинских олигархов в оккупированном Крыму несет большие риски для Украины — эксперт

Дек 2, Алексей Мельниченко Корреспондент сайта Этой осенью политическая и деловая жизнь в Одесской области бурлит сильнее, чем в любом другом регионе страны. В начале ноября ушел в отставку губернатор Одесской области Михеил Саакашвили. Неделю спустя его примеру последовала глава Одесской таможни Юлия Марушевская. После ухода оба чиновника не особо подбирали слова в адрес нынешнего правительства и президента, обвинив их представителей в тотальной коррумпированности и сознательному препятствию действиям реформаторов.

На фоне этих заявлений в СМИ регулярно появляются сообщения о повышенном внимании правоохранительных и регуляторных органов к портам Одесской области и компаниям, которые их контролируют. Что это — просто совпадения или же в Одессе начался скрытый передел сфер влияния?

Где теперь те семь банкиров, семь братьев-олигархов, которые, согласно Германии, Израиле, Австралии и т. д., а также прибалтика и Украина. . что если к власти придут коммунисты, то они будут уничтожать бизнес и всех.

У украинских олигархов руки растут из… [ Документ посвящен препятствиям для роста в ключевых секторах украинской экономики, ориентированных на экспорт: Традиционно в проблемах нашей промышленности в этот период принято винить российскую аннексию Крыма и войну на Донбассе. Однако, судя по исследованию КШЭ, это лишь часть картины. Управляемый хаос Если сравнивать со статистикой Евросоюза, в Украине очевидно доминирование крупных фирм во всех трех исследуемых секторах. Это связано с тем, что такие структуры эффективнее выживают в нашей неблагоприятной бизнес-среде в частности, защищают свои права собственности и получают доступ к ресурсам.

В ходе интервью, которые были проведены специалистами КШЭ, крупные фирмы-экспортеры вообще не упоминали некоторые препятствия, которые обычно рассматриваются как элементы неблагоприятной деловой среды, включая макроэкономическую ситуацию, политические риски, дорогостоящий доступ к ограниченным ресурсам земля, энергетическая инфраструктура. Это, скорее всего, означает, что они прекрасно приспособились к условиям этой бизнес-среды и, возможно, даже заинтересованы в поддержании хаоса в масштабах всей страны с целью сдерживания роста потенциальных конкурентов.

Сложно убрать Ахметова с конкретного меткомбината, поскольку он контролирует не только поставку кокса и ЖРС, но и сбыт его продукции.

Главный олигарх Украины: У нашей власти и бизнеса - одна цель

Репутация разная, но в целом — местечковая. Никто особо не занимается ни созданием и развитием рынков, ни созданием репутации своих ключевых сотрудников, никто не пытается создавать амбассадоров бренда. Настоящие бренды создаются долго, кропотливо. У нас же запускается разок большая рекламная кампания"мы самые лучшие" или"у нас самый лучший продукт" — и все.

Но на рекламных лозунгах сегодня далеко не уедешь.

В Украине олигархом часто называют любого богатого и влиятельного Если бизнес не отделен от власти, приватизация может.

Дмитрий Шиповский Украинские миллиардеры Виктор Пинчук, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов приобрели значительную часть своего состояния в пору хаотичной приватизации госсобственности после развала Советского Союза. Все трое родом из Днепропетровска теперь называется Днепр. Их интересы сталкивались множество раз в родном для них регионе. Серьезный спор между ними возник из-за Криворожского железорудного комбината, приватизированного в году при сомнительных обстоятельствах.

В иске, поданном в лондонский суд против Коломойского и Боголюбова спустя многие годы после приватизации, Пинчук утверждал, что заплатил им за комбинат, который те согласились купить у государства в его пользу. Однако в конечном итоге они отказались передавать ему предприятие. По словам Пинчука, из-за несостоявшейся сделки он потерял два миллиарда долларов.

Однако буквально накануне суда, в начале года, участники спора заявили, что урегулировали его. Подробности мирового соглашения так и не были оглашены, однако часть их в итоге всплыла.

Бизнес-империя Ахметова шатается, но работает

Война началась с го года, когда был аннексирован полуостров Крым и началась антитеррористическая операция в Донецкой и Луганской областях. А если соседи агрессоры — то вести бизнес там, получать прибыль и т. Но, нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли.

За это время позиции владельца DF Group в Украине значительно ослабли, как в политике, так и в бизнесе. Что изменилось для.

Украина — на 5 месте в мире по влиянию олигархов Только в четырех странах дружба с чиновниками приносит больше прибыли, чем у нас. Опубликовано 16 мая в 9: Британский журнал провел исследование , в котором определил размер капиталов, заработанных благодаря налоговым льготам, покупке госимущества, сомнительным тендерам и другим видам неоправданной благосклонности со стороны государства.

Составленный рейтинг показывает, как заработанные благодаря политическому влиянию средства соотносятся с ВВП. Крупный бизнесмены, богачи и друзья политиков действительно есть везде, но только в некоторых странах политические связи — проверенный и безопасный способ стать миллиардером. Среди них и Украина. Позиция страны в рейтинге доказывает: Олигарх не обязательно сам занимает государственный пост, главное для него — поставить"своих людей" на важные должности.

Так он получит выгодные контракты, доступ к государственным заказам и активам, сможет продвигать выгодные для себя решения. Индекс кумовского капитализма В Украине олигархом часто называют любого богатого и влиятельного человека. Но бизнесмен, который не получает преференций за счет власти, под это определение не попадает. Мы же не называем Билла Гейтса или Марка Цукерберга олигархами — вот и всех богатых украинцев к ним причислять не стоит.

Хотя за два года Украину улучшила позицию в рейтинге на 2 пункта Маленький, но прогресс есть. Потому что два года назад мы были на 3 месте в мире.

Как олигархи избирают Президентов в Украине и России

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!